Aktuelle Seite: HomeSchuleRealschuleSchulprofilBläserklasse

Bläserklasse:

In der Jahrgangsstufe 5 und 6 bieten wir praxisbezogenen Musikunterricht in Form einer Yamaha-Bläserklasse an.

Alle Kinder dieser Bläserklasse sind im Klassenverband zusammen und das gemeinsame Musizieren fördert und fordert gemeinschaftliches Arbeiten, Teamfähigkeit und gegenseitige Rücksichtnahme.

Zu Beginn der 5. Klasse lernen alle Schülerinnen an einem Schnuppertag alle zur Verfügung stehenden Instrumente (Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Euphonium, Tuba und Schlagzeug/Glockenspiel) kennen und haben so die Möglichkeit zusammen mit den Instrumentallehreren ihre persönlichen Präferenzen herauszufinden.

Die Einteilung der Instrumente findet, unter Einbeziehung der Schülerwünsche, durch den Musiklehrer statt.

Gemeinsam werden dann die erste Noten und Stücke erarbeitet.

-  2 x 45 min pro Woche als Orchester

-  1 x 45min pro Woche nach Instrumenten eingeteilt in Kleingruppen.

Unsere Instrumentallehrer sind erfahrene Instrumentalpädagogen die schon seit mehreren Jahren an unserer Schule den Unterricht betreuen.

Bereits nach 6 Monaten kann die neue Bläserklasse am Tag der offenen Tür erlebt werden, danach folgen weitere schulinterne und externe Auftritte.

Die Leitung der Bläserklassen übernimmt unsere bewährtes Musikerteam im Wechsel.